中国
中央气象台继续发布暴雨黄色预警
来源:新华网 2018-07-05 06:46:05

 图片

  7月4日,行人冒雨在江苏苏州街头出行。当日18时,中央气象台继续发布暴雨黄色预警,预计7月4日20时至5日20时,河南南部、湖北大部、安徽中北部、江苏大部、陕西东南部、重庆中东部、湖南北部、贵州北部等地有大雨或暴雨。新华社发(杭兴微 摄)

图片

  7月4日,在湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县,一场暴雨过后,高罗镇黄家河村一条公路被洪水淹没。新华社发(宋文 摄)

图片

中央气象台7月5日06时继续发布暴雨黄色预警:

预计7月5日08时至6日08时,江苏大部、安徽中南部、浙江西部、江西北部、湖北东部和西南部、湖南北部、重庆中东部、四川南部、贵州北部等地有大雨或暴雨,其中,安徽南部、江苏中部、湖北西南部、重庆东部等地的部分地区有大暴雨(100~180毫米),最大小时降水量40~60毫米,局地80毫米以上;此外,吉林东南部、辽宁东北部等地有分散性大雨或暴雨,局地伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。 

图片

 防御指南:

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作

2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

3、做好城市排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

来源:新华网、中央气象台网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)