中国
纪录片《天山脚下》热播 网友惊叹:天山下的小姑娘太可爱了
来源:央视网 2018-07-05 11:20:33

   央视网消息:慕士塔格峰是昆仑山脉最著名的山峰,被称为冰山之父。塔什库尔干县就位于这座冰山脚下。在塔吉克语中,塔什库尔干的意思就是石头城。这座冰山下的石头城,至今已有1400年的历史。

图片

  牧民居住分散,县里把适龄儿童全部集中在这所城乡寄宿制小学念书。

  凯巴努上五年级,她酷爱舞蹈,六一国际儿童节前,学校要组织一场汇报演出,指导老师要从她和另一名同学中挑选一名领舞。

图片

  周末,凯巴努与父母一起回到了乡下。她在那里出生、长大,直到她去县里的寄宿小学上学,父母为了照顾女儿,也去了城里。只有爷爷一直留在乡下。

图片

  爷爷早年意外失声,和凯巴努一直用只有他们之间才能看懂的手语来沟通。自从凯巴努加入了学校的舞蹈团,爷爷一次也没有看过她的正式表演。她希望这次爷爷能够去看她的表演。

图片

来源:央视网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)