中国
稻田作画布,水稻为颜料——“北国粮都”绘出壮美稻田画
来源:央视网 2018-07-05 14:00:03

 图片

  央视网消息(记者 李文学) 万亩水稻公园是黑龙江省建设的第一个田园综合体项目,位于“北国粮都”富锦市。登上39米高的观光塔,6种不同颜色的巨型彩色稻田画呈现在广袤的稻田之中,成为当地打造农业观光旅游的一张新名片。

图片

  “北方秧歌城”“乡村振兴”“粮都富锦”“农业排头兵”等巨型彩色稻田画,让人叹为观止。

图片

  稻田作画,又称稻田彩绘,不同于一夜压制的麦田怪圈,也不是水稻染色,而是农民栽种不同颜色的稻米品种,长出一幅幅美丽的图画。

图片

  创意农业与休闲旅游相结合,为人们休闲观光提供了新去处。自6月下旬起,大量游客来到万亩水稻公园,游览观光。

图片

  在富锦市的支持下,“年村儿文旅”围绕稻田文化,已经基本建成以富锦大米品牌为特色,以稻田艺术画为吸引点,以特色乡村为支撑,以大地艺术、空中观赏、体验互动、科普拓展、休闲娱乐等为主要内容的综合性农业示范片区。

图片

  目前,“富锦大米”已荣获国家地理标志证明商标,今年新米在全国各地已经签约供货协议超5000万吨。下一步,当地政府和企业将进一步围绕农业观光,打造具有良好社会效益、经济效益的稻田主题田园文化综合体。

来源:央视网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)