中国
惊魂一幕!巨石砸中行驶中小轿车 司机夫妇被吓懵
来源:万州交巡警 2018-07-05 20:59:47

7月5日上午,重庆万州区境内突降暴雨,10时10分许,105省道万州段417KM+800M处一个叫杨柳湾的路段,山体上突然滚下一块巨石,从正好经过该路段的一辆红色小轿车引擎盖上碾压而过,最后稳稳地立在道路上面,被巨石碾压过的红色小轿车车头部分已经变形。事故发生后,车内驾驶人被吓得动弹不得,很久才回过神来拨打电话报警。
图片
随后,区公安局交巡警支队百安坝大队、区公路局、百安坝街道等单位和部门紧急赶到现场,开展抢险救援。
图片
在事发现场,只见一块大约两立方米的大石头占立在道路外侧车行道上面,几乎占据了一个车道,一辆车牌为渝F2U27*的红色小轿车停在道路内侧,车头部分已严重变形。
事故发生时车上有二人,驾驶人李先生,42岁,副驾驶上坐的是他妻子。李先生说,当时他开的速度并不快,突然一块巨石从车头碾压而过时,他跟妻子都没有反应过来,懵了很久才回过神来,事后想起都后怕。所幸的是,夫妻二人送医院检查后并无大碍。
图片
临近中午时分,巨石被清除路面,道路恢复,观察通行。据了解,目前,相关部门工作人员已对滚石路段实行巡查观察,并加紧制作“注意落石,观察通行”警示提示牌立于附近路段,紧接着将对落石地方的安全隐患进行整治。
同时,辖区交巡警加强了巡逻频率,提醒过往车辆小心驾驶,观察通过。近期受持续降雨影响,山体滑坡、落石等自然灾害频发,给道路交通安全带来很大的安全隐患。特别是山区道路,因暴雨使得公路边坡土壤松动,雨后山体塌方、落石的隐患仍然很大,特别是雨后急剧升温的情况风险更大。
图片

交巡警提醒广大驾驶人,暴雨季节驾车驶入山区道路,车辆尽量靠中间行驶,并注意观察前方山体,尤其要注意道路上有无落石等异常情况。若有砂石撒落路面,一定要停车观察确保安全,小心谨慎通过;车辆不要随意停靠在靠山体或容易坍塌的路段,以免发生意外。

来源:万州交巡警 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)