中国
北京新机场2019年6月30日竣工 同年9月30日启用
来源:北京晨报 2018-07-07 09:55:26

目前进出场高架桥主体结构全线贯通 飞行区土方工程完成92% 

昨天,民航局在北京新机场航站楼建设工地召开北京新机场建设与运营筹备攻坚动员会,发布《北京新机场建设与运营筹备总进度综合管控计划》,以确保新机场2019年6月30日竣工、9月30日投入运营。这是官方首次确认新机场的启用时间。

《综合管控计划》确定了剩余工程建设计划、验收准备工作及移交计划、运营筹备工作及接收计划、各相关专项计划,梳理重点问题41个,识别计划节点366个,明确了北京新机场建设和运营筹备工作的“路线图、时间表、任务书、责任单”。

根据《综合管控计划》总体目标,新机场北线高速公路工程将于2018年12月具备通车条件;地面加油设施工程于2019年4月具备投入使用条件;新机场高速公路工程2019年6月具备通车条件。2019年9月,新机场主体工程及配套工程将正式投入运营;东航、南航基地核心工作区、生活服务区、货运区及配套设施等一期工程投入使用;京雄城际铁路正式投入使用;轨道交通新机场线、新机场高速公路和北线高速公路工程正式投入使用。

在工程建设方面,截至目前,飞行区土方工程完成92%、道面工程完成42%;航站区工程先后实现混凝土结构、钢网架结构封顶;进出场高架桥主体结构已全线贯通,9月份具备通车条件。东航、南航各项工程开展顺利,计划于2019年9月前投入使用;空管西塔台将于2019年6月竣工,东塔台建设正在全力推进。(记者 吴婷婷)

来源:北京晨报 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)