中国
“金秋助学”全国报刊社长、总编辑书法公益捐赠展现公开征稿
来源: 中国新闻出版广电报微信公众号 2018-07-10 09:57:32

 2018第五届刊博会 “金秋助学”全国报刊社长、总编辑书法公益捐赠展现公开征稿 

为认真学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增加2018年中国期刊交易博览会文化看点,促进书法艺术的交流与发展,用艺术点亮公益,特举办“金秋助学”全国报刊社长、总编辑书法公益捐赠展。此次展览既是一次全国报刊媒体的书法交流盛会,也是一次书法为媒、播洒大爱的助学善举。尊敬的社长、总编们,让我们以书法的名义,汇聚艺术的能量,挥洒笔墨,奉献一片爱心,点亮革命老区困难学子前行的希望。现公开征稿,期待大家的热情参与!


一、举办单位
主办单位:中国(武汉)期刊交易博览会组委会
承办单位:中国新闻出版广电网、书法报社、武汉市洪湖商会


二、展览时间与地点
时间:2018年9月14日-16日
地点:武汉国际博览中心(武汉市汉阳区鹦鹉大道619号)


三、征稿要求
(一)征稿对象:全国报刊、出版社社长、总编辑(含离退休社长、总编、副社长、副总编、主编)均可投稿。


(二)征稿要求


1.书写内容:以习近平用典为主(见人民日报出版社出版发行的《习近平用典》第一、二辑),其他中华传统经典诗文亦可;


2.作品规格:4尺整张以内,形式不限,竖式为宜,勿装裱;


3.投稿数量:每位作者1-2幅;


4.作者信息:请在作品背后右下方用铅笔注明作者真实姓名、性别、身份证号、通讯地址、手机号码、单位及职务。


截止日期:自公告之日起,至2018年7月25日止,以当地邮戳为准。


收稿地址:武汉市东湖路翠柳街1号书法报社,刘思遥收,电话:18674039197,027-65387650;邮政编码:430077。信封注明:“金秋助学”公益捐赠展作品。


四、相关事项


1.编辑出版《“金秋助学”全国报刊社长、总编辑书法公益展作品集》,并赠送作者2册;


2.颁发公益展览证书;


3.参加2018第五届中国期刊交易博览会的作者,受邀参加展览开幕式和捐赠仪式;


4.中国新闻出版广电网、《书法报》、书法报网公布(鸣谢)参展作者名单,选发参展作品,并作专题报道。


五、其他说明


1.不退稿,不支付稿费。展览期间,将组织爱心企业对作品进行公益认购,所得款项扣除展览成本后,全部用于资助革命老区(洪湖)贫困学生;


2.主办和承办单位对展出作品有摄影、录像、研究、收藏、出版作品集及宣传的权利;

 

3.凡投稿者均视为认同并遵守本公告各项要求。

2018年6月

来源: 中国新闻出版广电报微信公众号 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)