中国
武汉复读学校设招生门槛:不收玩“农药”“吃鸡”学生
来源:长江日报 2018-07-13 15:17:15

  据长江日报7月12日报道,2018年湖北普通高校招生录取工作已经开始。不少高考成绩不理想的学生意欲复读,准备来年再战。不过,复读学校亦非来者不拒。武汉一所复读学校今年出台一项新规:所有入学学生需要签“拒绝王者荣耀、吃鸡等成瘾性网络游戏协议”,甚至因此拒绝了一所985高校在读生的复读申请。
图片
图片来源:长江日报

  12日,在武汉国华学校门口,醒目的大幅海报张贴在大门上。记者看到,这则发布于7月9日的《武汉国华学校针对游戏成瘾学生从严招录的通知》称,该校2018年高复招生将对游戏沉迷学生不录和从严招录。在校期间禁用手机,对于在校学生沉迷王者荣耀、吃鸡等成瘾性、暴力性网络游戏,一经发现砸机并做劝退处理。

  武汉国华是一所专门针对高考复读提分的培训学校。校长刘邵阳介绍,学校往年每年招生都会遇到一些严重沉迷网络游戏的学生,学校在家长各种求情下尽量接纳,但入校后,这类学生的管理和教育给学校带来很大困难,甚至带坏了学风。刘邵阳介绍,就在这两天,西北农林科技大学一位学生多次找到学校,想复读重新参加高考。这是一所985高校,这位学生也很聪明,但刘校长仔细一了解,这个孩子严重沉迷网络游戏。刘校长问他,这么荒废学业有没有想过父母,答“没有”,复读有什么样的目标?答“没有”。再问,以后有打算工作吗?答“没有”。刘校长最后问,想过以后要结婚生子吗,答“没有”。
图片
通知正文(图片来源:长江日报)
图片
已经签字盖章的协议和学生签名的承诺书(图片来源:长江日报)

  “王者荣耀太厉害了,那些家长都叫它王者‘农药’,还有那个‘吃鸡’游戏,很暴力,防范不及时就毁了孩子”,刘校长说,作为校方,非常看重学校声誉,更看重那些下决心复读的孩子在这一年里分数能提高,还能养成好的学习习惯,好的生活习惯。所以,学校从今年决定,和每个入校学生都签署“拒绝网游协议”。

  记者看到,这份协议一式两份,学校、学生和家长全部签字,学校和家长各执一份。对于此项新规,家长多持支持意见。

来源:长江日报  编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)