中国
国家防总:全国241条河流发生洪水 受灾人口超千万
来源:央视新闻 2018-07-13 20:52:59

  受近日持续强降雨影响,江河洪水频发,我国多地汛情严重。

  截至12日国家防总、水利部统计显示,全国241条河流发生超警洪水,有24省区市遭受洪涝灾害,受灾人口超千万人,直接经济损失约259亿元。

  目前,嘉陵江上游、涪江上中游、沱江和岷江上游已经发生超历史实测记录洪水,而洪水还在源源不断向长江上游干流汇集。国家防总表示,今年长江、黄河两大流域防汛形势严峻。

  13日下午,长江委水文局发布最新汛情,长江2018年第2号洪水已在长江上游形成,而三峡水库也将迎来今年以来最大洪峰。预计预计14日凌晨2点三峡水库入库洪峰流量将达61000立方米每秒左右,为今年以来最大入库洪峰。

  受此影响,中央气象台也在13日6时升级了暴雨预警,将蓝色升级为黄色:预计13日、14日在华北、东北的部分地区将出现大到暴雨,局地大暴雨。而在华南一带,特别是四川盆地西部将出现成片的大暴雨。四川气象局也发布近5年首个地质灾害红色预警。

来源:央视新闻 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)