中国
男子为还贷冒充执法人员抢劫 查获反光背心等工具
来源:北京晨报 2018-07-15 06:52:15

  嫌疑人因贷款到期无力偿还,临时起意冒充执法人员以事主乱停车为由索要钱财。事主本想息事宁人,没想到嫌疑人竟公然实施抢劫。通州警方昨日通报,通过视频监控发现线索后成功将嫌疑人抓获。目前,赵某因涉嫌抢劫罪已被通州警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  7月1日2时许,通州公安分局牛堡屯派出所接事主闫先生报警称,刚刚在通州区漷马路路边停车休息时,一名身穿反光背心自称执法人员的男子,以其乱停车为由索要钱财,在遭到拒绝后对方竟然语言威胁阻止其离开,并将其手机抢走。他刚把身上仅有的170元钱掏出来就被对方一把抢走,后对方驾驶一辆白色起亚轿车逃离现场,事主向民警提供了车牌号。

  民警随即在案发地周边开展查找。同时,通过车牌号码查询相关线索,但未发现条件相符车辆,判断嫌疑车应该伪造或变造了车牌。期间,派出所再次接到吕先生报警称,被一名男子以乱停车为由抢劫现金400元,嫌疑人特征、作案手段及驾驶车辆均与闫先生描述的情况相符,两处案发地大约相距5公里。

  经连续工作,民警全面调取了案发现场及嫌疑人逃跑沿线监控视频,在锁定嫌疑车辆后一路追踪至通州区张家湾镇某饭店门口。监控录像显示:嫌疑人将车辆停在饭店门口后取下了变造车牌用的车牌贴,露出了车辆的真正车牌号。闫先生辨认,该车主就是对自己实施抢劫的犯罪嫌疑人。7月3日20时许,民警发现犯罪嫌疑人赵某驾驶嫌疑车辆返回居住地后,果断实施抓捕,成功将其抓获,并在车内查获作案用反光背心、车牌贴等作案工具。

  据赵某供述,自己有正当职业,但最近有贷款快到期了,手头拮据,突然想到自己车辆后备箱的反光背心和车牌贴,便临时起意冒充执法人员向乱停车人员索要钱财偿还贷款,没想到脑子一热最后竟抢劫事主财物。

  目前,赵某因涉嫌抢劫罪已被通州警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。(首席记者 张静雅)

来源:北京晨报  编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)