中国
未来一周多地开启“高温超长待机”模式 下周进入三伏天
来源:央视网 2018-07-15 12:48:28

   央视网消息:中央气象台消息,未来一周我国很多地方将开启“高温超长待机”模式,黄淮、江淮、江汉、江南、四川盆地东部等地部分地区将持续出现35℃以上的高温天气。

图片

  今天早上6点,中央气象台继续发布高温黄色预警,预计今天白天,黄淮、江淮、江汉南部、江南中北部、四川盆地中东部、重庆、新疆南疆盆地等地最高气温有35~36℃,山东西北部、江西东北部、新疆南疆盆地等地可达37~39℃,大家要及时做好防暑降温准备。

  下周也将进入三伏天,今年是7月17日入伏,“三伏”共40天。专家提醒,“三伏天”是一年中最热的时节,我国大部分地区将进入“烧烤模式”和“蒸煮模式”,公众要注意防暑降温。首先,高温时段尽量减少外出,外出应采取防护措施;饮食上,要以清淡为主,适当吃些苦瓜、冬瓜、茄子等清热的新鲜蔬菜,多喝莲子粥、绿豆汤、薏仁粥等解暑饮品;另外,要注意劳逸结合,少动多静,规律睡眠,不要熬夜。

来源:央视网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)