中国
致敬!徒步57公里救援 累了他们就睡在路边
来源:视觉中国 2018-07-16 14:30:58

 图片

7月13日深夜至14日凌晨,汉中略阳县又突降6小时暴雨,引发山洪泥石流,多个村镇的电力、通讯和交通中断,309省道、宝成铁路中断,八渡河沿岸上万群众连夜转移。百余名消防、武警官兵、公安等救援人员,徒步赶往灾区搜救被困群众。(来源:视觉中国)

图片

灾后略阳县五龙洞镇、横现河街办横现河村和石庄沟村、兴州街办磨坝河村等通讯、电力、交通全都中断,失去与外界的联系,成了生命“孤岛”。为及时了解灾情,县公安局4名民警携带通讯设备徒步11个小时、跋涉50多公里,抵达五龙洞镇政府,第一时间将灾区受灾情况传回抗洪抢险指挥部。

图片

汉中市武警支队也出动90人,分别前往石庄沟、横现河、磨坝河3个方向救灾,共搜救核查居民91户,徒步行军57公里,转移群众20人。汉中市消防支队也派出5车40人,携带水域救援装备及相关器材赶赴略阳救援。截至15日,共搜寻29户,找到失联群众66人。

图片

“路全被冲毁了,淤泥都已经到膝盖位置了,我们的武警战士是徒步过去的。晚上也没地方睡,救援累了就躺在路边眯一会儿。”参与救援的武警战士王嘉钦说。

来源:编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)