中国
小伙月薪5000,每月给父母寄1000遭女友反对!网友吵翻
来源:新晚报综合中国新闻网、都市热报 2018-07-18 16:13:16

好多年轻人在毕业工作后
都会按月给父母寄钱
既表达了孝心
又能让父母开心

可是小伙裴鸥最近很烦恼
因为女朋友为此跟他吵架了
……

了解事情经过前
我们先来看看事情的背景
↓↓↓
裴鸥今年24岁,目前在重庆一家家装公司从事设计工作。自从转正后,月工资是5000元。每次领到工资后,裴鸥就会给在巫溪老家务农的父母转去1000 元,这种情况已经持续1年多了。

裴鸥表示父母供自己读到大专特别不容易,他读书的时候就反复跟父母念叨:“ 等我拿了工资,就每个月给你们寄生活费。”

裴鸥爸爸的腰不好,但还是坚持给别人家做木工活,“我就想以后让我爸不再这么辛苦,还打算以后工资高了再多寄点。”

可是已经持续1年多的事情
为什么突起波澜呢
原来是……

今年5月,裴鸥认识了从事营养品销售工作的女孩轩轩,两人开始了甜蜜的恋情。

7月初,轩轩搬到了裴鸥的出租屋同住,并提出要接管裴鸥的工资卡。对此裴鸥说——

把卡交给你可以,但每个月要寄1000元给我父母。

轩轩听闻之后
立刻脸色大变……

轩轩觉得裴鸥现在收入不高,每个月房租水电就要花1000元,还要为未来买房存钱,如果寄1000元给父母,再加上重庆消费也不低,两人的生活就会很紧张,她希望裴鸥能跟他父母商量一下,暂停寄钱。

裴鸥对轩轩的想法
很不认同……

裴鸥觉得孝敬父母是天经地义的,而且如果突然停止寄钱,父母肯定会伤心、乱想的。

但轩轩说的
也似乎有些道理……

轩轩的父母也在农村生活,但是她父母都表示,自己还能劳动,城市打拼不易,让轩轩不要给他们寄钱。轩轩觉得“尽孝是一定要尽的,但也要考虑到现实情况。”

就为这件事
两人陷入了冷战……

 

网友热议

@小杜
孝敬父母,在自己的能力范围内给就行,我会在过年过节的时候,给父母包几千元不等的红包,父母都不会在意给多少,但就是让他们开心。

@瑶瑶
我只有过年的时候给父母,平时他们坚决不要,说他们有退休工资,日子比我们宽裕。

@爱的 TA
工作2年了,一直想给父母钱,只是现在我的生活一团糟,等以后我生活好点,有能力了会给父母钱的。

@泡泡堂
我现在每月在网上给父母买一些东西,按摩仪、衣服、鞋子啥的,他们每次接快递就特别开心。

@吾家有女:
我觉得孝顺感恩父母是必须的,这不在于给父母多少钱,而在于你对父母的爱和关心,比如抽空多回家看看,帮他们多分担点家务等,这比给钱强。

来源:新晚报综合中国新闻网、都市热报 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)