中国
河南濮阳澄清“顾客手机扫码引爆加油站”:天然气泄漏致闪爆
来源:大河报 2018-07-20 13:39:56

        7月18日下午,濮阳县一加油站便利店附近发生爆炸,现场造成5人受伤,已经被及时送往医院进行救治。但是,7月19日,网络上传言爆炸为加油时用手机扫码支付引起,当场死亡4人。对此,濮阳县相关部门发布声明称实则因天然气泄露发生闪爆,也无人员死亡。

       7月18日下午,16时30分左右,濮阳县城关镇育民路与国庆路交叉口一中石化加油站便利店附近发生爆炸,有5人被震碎的玻璃划伤或烧伤,受伤人员被及时送医院就医,均无生命危险。

       爆炸发生后,当地县领导带领有关部门负责人立即赶赴现场开展应急处置,事故原因也在进一步调查处理中,濮阳县政府应急办也第一时间对外发布情况说明。

       然而,7月19日,记者从网络上看到,有传言称“因为天热,加油时拿手机扫二维码,当场引起爆炸,当场死亡4人,愿大家开车加油时,炎热的夏天,千万别拿着手机加油。”

  7月19日19时16分,濮阳县政府应急办发布濮阳县“7·18”中石化加油站便利店附近闪爆事故续报:事故实则是天然气泄漏发生闪爆。据介绍,事故发生后,濮阳县安全委员会立即组织消防、安全生产、城市燃气等专家对事故进行认真调查。经初步调查,中石化加油站国庆路店进行污水管道施工,在地下顶管施工过程中造成城市天然气管道破裂,导致天然气泄漏发生闪爆。此事故与中石化加油站国庆路店正常生产经营无关。目前该事故正进一步调查处理。

来源:大河报  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)