中国
上海迪士尼内姑娘被8岁男童摸臀,反遭男童家长打骂:你没被人摸过啊!
来源:央视网微信公号 2018-07-20 14:54:23

最近,一个视频在网络上爆火。一位网友在微博上发视频爆料:

图片

 网曝聊天记录↓↓↓

图片

事情经过:

图片

上周末(7月14日),上海迪士尼游乐园凡迭戈剧院门口,看完表演散场,一位年轻女子被一个8岁小男孩(可能)不小心摸了屁股。女子便说了男孩几句。结果被男孩的三位家长推搡辱骂。

从视频中可以看到:一开始白衣女在叫嚣:碰到了就碰到了,你叫喊啥…紧接着,黑衣女子捡起地上的帽子二话不说就往小姐姐头上砸。被拉住后,又对着被打女子的同伴(正在打电话的女子)大骂:管你X事!

图片

再然后,白衣女子非常不礼貌的用手指对着女子的脸,甚至直接上手用力推搡被打女子。言语中骂道:碰到了就碰到了,你屁股没被人摸过?长这个X样,还摸你屁股啊!

图片

这时候,迪士尼工作人员(蓝衣男子)赶来。被打女子哭诉她们三人不仅动手打她,其中一人还把她推到了地上打。这时,白衣女和黑衣女子立刻围上来解释称:她说一个8岁小孩摸她屁股。

图片

最后双方都被上海迪士尼的工作人员带走了。

看到三位家长这样的处理方式
不少网友都表示气炸了

有人认为:

不管男孩是不是故意的,
这个当妈的这种处理方式肯定是不对的。

网友热评:

@芒果YOYO:每个熊孩子的背后都有一个熊家长。

@吉祥天1+1:姑且不论小孩子行为有意无意,这做母亲的如此彪悍张狂之态,想要教出有正常认知的儿子,估计是没什么可能。

@redafei:小孩子可能是无意碰到的,但是这个妈妈的行为其实是告诉了孩子,即使你是故意摸的也有当妈的给你撑腰,流氓就是这么教出来的。

@SODA君从不更博:本来想说孩子不小心碰到,小姐姐没必要这么当回事,谁知道当妈的这样骂人,让孩子都听见了,这就不得不让人怀疑教养和有意为之了。

@米女帅锅:这就是自己的孩子做错了事,还一副受了委屈的奇葩妈教出来的孩子。喂,你的熊孩子在看呢,不管是故意还是无心的,碰着就说句对不起完事了你这摆明是教坏孩子,就算自己做错了事,咱也要理直气壮把错变成对是吗?

@妙婷2588:要是我8岁的儿子被人投诉说摸了她,我也许心里会不屑,也许也会嘀咕多大点事,你当你自己金枝玉叶啊?但是表面上我一定是“这样啊,儿子过来跟姐姐说对不起,不小心碰到她了”

也有网友用亲身经历说明
如果遇上视频中的情况
作为家长,
更合适的是及时教育。

网友热评:

@拉苏苏苏苏苏梳子:说个我亲身经历的,我弟弟小时候也是大概8岁这个样子我带他去买菜,他故意拿指头戳了旁边一个阿姨的屁股,阿姨立马扭头瞪过来,我立马给了我弟一巴掌,我把我弟骂了一顿,然后那阿姨什么也没说走了,我14岁那时候,回家后立马把这事告诉父母,爸妈狠狠批评了弟一顿。

@liwengyin:如果是自己带着儿子出去,结果小孩手空摸了别人,如果对方兴师动众的来质问,我首先道歉。

@蛋壳也酥酥:家教很重要,小孩可以皮,但是尽量不要影响到别人。不管有意无意,既然对方有抵触,家长正常情况都应先代表孩子道个歉,大部分人应该都能接受。

有网友觉得才8岁的男孩
无意中碰到其实也不要太在意
但有不少网友反驳道
现在孩子接触的事物多
早熟导致对性好奇也不是没有可能

网友热评:

@o青黛o:8岁小孩不小了,都上小学了,是不是不小心还真不好说。
小时候一年级还是学前班时就遇到过一个男孩,故意去摸同班女生下面,每个都要去摸下,可能他还没意识到问题的严重性,但这时就需要家长和老师教育了,不教育还帮着,以后长大就危险了。

@zizi045278:8岁小孩应该要有正常的两性认知了,最讨厌家长找借口说小孩子小不懂事,不懂事还不是大人的锅。

警方:双方已达成谅解

图片

浦东警方介绍,7月14日17时许,浦东公安分局度假区公安处接110报警称:有游客在迪士尼乐园凡迭戈剧院门口被人殴打。接报后,民警赶赴现场处置,经调查,游客丁某(女,1984年5月)的孩子(男,2010年10月)在凡迭戈剧院看完演出出场时因现场拥挤与游客蔡某(女,1989年9月)发生肢体触碰,双方因此事发生口角争执,继而引发肢体冲突,双方均有轻微擦伤。后经人民调解委员会调解,当日,双方当事人达成谅解,签署调解协议书,丁某赔偿蔡某1000元。

来源:央视网微信公号 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)