中国
生死速救母子平安 主刀医生却突然晕倒
来源:人民日报客户端  2018-07-21 15:08:13

   

图片

这是发生在山东省栖霞市人民医院的感人一幕。今年6月6日上午8点,一名智障晚孕孕妇伴发脐带脱垂被紧急送医,胎儿心率骤降至60次/分,面临窘迫死亡的巨大危险。广大医护人员立即投入抢救,展开生命接力。孕妇从病房转至手术室,再到胎儿顺利剖出全程不足10分钟!然而,当众人为新生命的顺利诞生击掌祝贺时,主刀医生牟朝晖因长时间高负荷工作,突然体力不支晕倒,失去意识。

图片

此刻,生死速救、生命接力再次展开,补台医生迅速上台,继续完成剖宫产手术,确保孕妇、胎儿生命安全,同时,组织力量对牟朝晖医生进行抢救……

图片

事后,主刀医生牟朝晖表示,当时事发突然,胎儿有随时胎死宫内的可能,这种情况对于医务人员的工作来讲,是一种不是常态的常态,“我当时晕倒,意识丧失,可能是长时间高强度的工作,导致体力透支。对于我们医务人员来说,母子平安是我们每个人最大的心愿。”

图片

7月19日,孩子的姥姥带着宝宝到医院体检,牟朝晖医生为宝宝进行了检查,目前宝宝各项生长指标很健康。

图片

同时,还对孩子的姥姥进行了育儿指导。孩子的姥姥喜极而泣,感谢牟医生给他们全家带来了希望。(供图:栖霞市人民医院)

来源:人民日报客户端 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)