中国
巧手农民创意多 稻田种出凯蒂猫和小猪佩奇
来源:中国新闻网 2018-07-21 17:27:20

 图片

  2018年7月20日,安徽歙县溪头镇蓝田村的农民在水稻田里搞起了新花样,不同色彩的水稻“秀”出了各种美丽的图案。

图片

  从空中俯瞰,用不同颜色水稻种植出来“小猪佩奇”、“凯蒂猫”等造型别致的创意水稻图案在一望无垠的农田上清晰可见。

图片

  据了解,这片创意稻田的图案经过农业技术人员精心构思及设计,种植前,先根据田块的尺寸设计图案,然后参照“十字绣”的方法在田块进行定格拉线,最后,由当地经验丰富的农户在图案轮廓内种植不同颜色的秧苗,轮廓外种植绿色秧苗作为背景色。

图片

  从5月底插秧以来,经过精心管护,目前长势良好。随着水稻逐渐成长,图案也越来越清晰。当水稻进入拔节至抽穗时段,也是创意稻田画最佳观赏时期。 方君尧 摄 图片来源:视觉中国

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)