中国
网传国家5A级景区直排污水 官方:情况属实
来源:新华社 2018-07-22 12:14:22

 新华社大连7月22日电(记者白涌泉)针对近日网传的国家5A级景区大连金石滩滨海浴场直排污水事件,大连金普新区21日对外通报称,情况属实。经查,系大连海昌发现王国主题公园将人工湖多余的水排入防洪沟,经雨水管网排放至金石滩海滨浴场雨水排放口所致。

20日,一段海滨浴场岸边直排污水的视频在社交媒体上引发社会广泛关注。通过视频可以看到,大量的污水正通过排放口直接排入大海,使得在排水口附近海域海水已呈黑色。

大连金普新区21日回应称,在接到举报信息后,金普新区环保部门安排监察人员连夜赶赴现场调查处理。经现场勘验,金石滩黄金海岸海滨浴场有一处水泥管道口排水污染海水。经过进一步调查,金石滩黄金海岸海滨浴场中部发现王国假日酒店南侧约400米处有4个水泥管道,管道口径约1米,其中1个管道内有水排出。

经对发现王国进行调查,游乐场人工湖面积约9万平方米,与金石滩外海通过暗渠连接。因施工需要,金石滩管委会发展局协调发现王国,将人工湖排水渠闸门关闭了约10天,导致人工湖水位上涨。20日,发现王国将人工湖多余的水排入防洪沟,经雨水管网排放至金石滩海滨浴场雨水排放口。

大连金石滩是国家级风景名胜区、国家级旅游度假区、国家AAAAA级旅游景区、国家级地质公园。目前,金石滩黄金海岸水泥管道口已停止排水。金普新区环保部门表示,将继续跟踪督导发现王国人工湖水排水问题。

来源:新华社 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)