中国
工信部:移动流量资费降低30% 今年一定得落地
来源:中国新闻网 2018-07-24 14:37:10

       7月1日三大运营商已全面取消手机流量“漫游”费用。对此,工信部信息通信发展司司长闻库今日指出,根据企业的一个初步测算,预计将有7.8亿户受到这项政策的优惠。年初企业提出的各种降费举措,如移动流量资费降低30%,今年一定得落地,此外还有家庭宽带、企业专线使用费降低等等,这些也要全部都完成。

图片

资料图:民众使用手机移动上网。

       国务院新闻办公室今日举行新闻发布会。有记者问,7月1日三大运营商已经全面取消手机流量“漫游”的费用,取消流量“漫游”费现在的落地情况如何,哪些人将最受益,今后又将如何提升老百姓的获得感?

       对此,闻库表示,今年3月5号的政府工作报告中提出了取消流量“漫游”费的要求。这项要求提出之后,工业和信息化部以及三家基础电信运营企业高度重视,立即行动。前期,三家基础电信企业扎实做好系统调测,特别是服务系统、计费系统等的调测和各项准备工作,对原先的一些资费套餐进行了梳理、归类、调整。

       他介绍,目前,从7月1号开始,取消流量“漫游费”已正式实施,也就是资费套餐中的本地流量和省内流量全部升为全国流量,而且不需要用户申请,自动生效。根据企业的一个初步测算,预计将有7.8亿户受到这项政策的优惠,可以说,优惠的面是比较大的。

       他称,特别是对经常到外地出差的用户,对全国流量需求比较大的一些用户,应该感受是比较深的。今天是24号,真正大家看账单得到这个月底,我刚才说的这些数字是预测数,真正最后要看结果,需要看这个月的账单。到大家看账单的时候,可能会有直接的体会。

       他指出,接下来,工业和信息化部将继续落实政府工作报告当中的各项提速降费的要求。一是继续做好取消流量漫游费的实施工作。我们比较担心,账单出来后,会不会有用户反映我还没有享受到,或者我的账单不对等等,因此,我们一直在密切关注,督促要求三家基础运营企业,要认真对待实施过程中用户提出来的一些问题以及用户的投诉,积极妥善给予解决。

       二是我们还要继续打造一个良好的竞争环境,鼓励几家运营企业不断地挖潜增效,为降费打下基础。年初企业提出的各种降费举措,如移动流量资费降低30%,今年一定得落地,此外还有家庭宽带、企业专线使用费降低等等,这些也要全部都完成。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)