中国
雷暴致成都机场大面积航班延误 1.3万旅客滞留
来源:新华社 2018-07-27 11:52:27

        新华社成都7月27日电(谢佼、吕俊明)记者从成都双流国际机场获悉,27日成都双流机场再次遭遇雷暴伴阵雨天气,已造成8个进港航班备降周边机场,6个进出港航班取消,113个出港航班延误,1.3万名旅客滞留机场。

        据介绍,这场极端天气从27日凌晨3时40分开始,至上午9时30分,极端天气仍在持续,预计后续取消、延误和备降的航班数量还将增加。该机场东跑道从27日凌晨3时至7时45分关闭、西跑道从27日5时44分至7时关闭,这是今夏以来成都双流机场全部两条跑道停航关闭时间最长的一次。

        据了解,27日成都双流机场计划安排进出港航班990架次,是单日航班量较多的一天,众多旅客行程受影响。根据民航气象部门预报,27日白天还有间断性雷雨,傍晚及夜间将出现雷阵雨天气,对航班飞行会带来影响。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)