中国
天呐!佛山一外卖小哥摩托违章959宗 扣3351分罚近18万
来源:广州日报、人民日报客户端 2018-07-27 16:14:22

        959宗违章,需扣3351分,罚款179300元,连交警都惊呆了!

        佛山市高明区一外卖小哥康某驾驶粤H牌号的外地摩托车,在送餐时间内出现闯红灯、逆行等多种违章情况,其本身也没有取得摩托车驾驶证。驾驶员康某将被处罚款、拘留,并责令依法处理所有违章。据了解,这一扣分情况也打破了佛山的违章纪录。

图片

        10天违章65宗引关注

        近期,佛山市公安局高明分局交警大队在工作中发现一辆粤H的外地摩托车进入高明辖区,且短短10天内发生交通违法行为65宗,这引起了交警部门的注意。

        经查询,该辆摩托车自2013年至今,有959宗违章未处理,包括闯红灯、闯禁区、违反禁令标志等。工作人员将违章记录用A4纸打印出来,足足有29页,连接起来超过8米。

图片

        民警通过查看监控录像,发现该摩托车贴有某外卖平台的标志,可能还会上路行驶,于是在城区主要道路进行布控。经过半个多小时的蹲守,该辆摩托车出现在荷城街道甘泉街,民警马上将其截停。

        送餐赶时间屡次违章

        驾驶员康某表示,自己平时在外卖平台接单,送餐有时间规定,闯红灯、逆行等情况比较多。“知道自己有很多违章未处理,所以平时遇到交警查车都会绕路走,没想到还是被查到。”康某懊悔地说。

        据调查,康某虽然持有C1车型驾驶证,但未取得摩托车驾驶证,与准驾车型不符。按照相关规定,将一次性扣12分,注销驾驶证,并处200元以上2000元以下的罚款,处15日以下拘留。此外,康某还被责令依法处理该辆摩托车所有违章。

        交警部门表示,有多宗交通违法行为未处理的机动车,会被录入自动报警系统,由交警进行布控截查。根据《广东省道路交通安全条例》第六十七条规定,违章3次以上未处理的,交警可扣留驾驶证、行驶证;违章10次以上未处理的,交警可扣留车辆和双证。

来源:广州日报、人民日报客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)