中国
浙江桐庐合村乡廊桥桥顶垮塌致8死3伤
来源:浙江在线 2018-07-28 06:59:28

28日1:40

图片

  北京时间28日凌晨1:40分左右,桐庐廊桥垮塌新闻发布会召开,桐庐县委常委、常务副县长吴金富及相关工作人员介绍大致情况。

图片

  桐庐二院领导介绍伤亡人员情况。目前事故涉及的11人中没有儿童,都是合村乡合村村琅玕自然村村民,死亡原因是多发伤、呼吸骤停。

图片

  桐庐县消防大队指导员王凌侃介绍,事发后桐庐县派出5辆消防车,37名官兵;杭州市启动突发应急保障,派出8辆消防车,50余名消防官兵和4条搜救犬前往现场救援。

图片

  合村乡党委副书记朱晓东介绍相关情况。

  1:13

图片

  搜救人员在进行现场清场工作。

  00:36

  事故发生时,当地受强对流天气影响,发生持续20分钟风速达24.1米/秒的9级风,并伴有雷电和降雨。目前经现场搜救和村民确认,未新发现被压人员。

  记者从消防部门了解到,事发后,桐庐消防大队调派2个中队1个专职消防队3辆车赶赴现场救援,杭州市消防支队指挥中心随调派5个中队7辆车和搜救犬赶赴现场增援,支队全勤指挥部遂行出动。截至23时30分,分水专职队,桐君中队,桐庐中队,支队全勤指挥部已到场。23时51分,搜救犬队到场,4条搜救犬全部投入执勤。

图片

图片

  28日00:25

  记者从桐庐县第二人民医院了解到,11位伤亡人员主要为老年人。平时,桐庐县第二人民医院的夜间内科急诊力量是6名医务人员。今天接到通知紧急呼救后,院方立即启动紧急应急救治预案。

  15分钟内,包括外科、骨科、麻醉科、放射科、护理抢救小组等76名医务人员全部到岗抢救。

  今夜0点25分,一名伤者骨盆骨折等全身多发伤,经过杭州市一医院5名专家评估后,被送往杭州市一医院接受进一步治疗。

  记者在事发现场采访到一位目击者村民陈先生,据他描述,事发当时,现场刮起“龙卷风”,屋上瓦片瑟瑟作响。“我活了四十多年,没有见过这么大的风,太可怕了。”陈先生回忆道。

图片

  27日23:50

  27日19时40分,受强对流天气影响,桐庐县合村乡琅玕自然村桥面木质廊桥倒塌致使廊桥下乘凉群众被压。事发后,桐庐县委县政府立即启动应急预案,开展应急救援工作。截至目前,11人送至桐庐县第二人民医院救治,其中死亡8人,受伤3人。现场处置仍在进行中,经初步搜救,暂未新发现被压人员。

  目前,桐庐县委县政府领导正在事故现场和县第二人民医院指挥处置。

  22:55

图片

  记者从救援现场获悉最新消息:截至目前,事故死亡4人,受伤7人。

  22:30

  2018年7月27日19时40分左右,桐庐县合村乡合村村琅玕自然村进村村道一座廊桥桥顶突然发生垮塌,事发时,当地有村民在廊桥上乘凉。事发后,桐庐县、合村乡立即启动应急预案,开展应急救援工作。截止目前,已有11人送至桐庐县第二人民医院救治。现场救援工作仍在进行中,事故原因正调查。

  记者从杭州消防部门了解到,接到报警后,杭州消防支队先后共调派4个现役中队1个专职队,共7车42人4条搜救犬赶赴现场处置。支队全勤指挥部遂行出动。

图片

  22:29

  记者从桐庐县委宣传部了解到,2018年7月27日19时40分左右,桐庐县合村乡合村村琅玕自然村进村村道一座廊桥桥顶突然发生垮塌,事发时,当地有村民在廊桥上乘凉。事发后,桐庐县、合村乡立即启动应急预案,开展应急救援工作。截至目前,已有11人送至桐庐县第二人民医院救治。现场救援工作仍在进行中,事故原因正调查。本端记者将持续关注救援情况。

图片

  现场图

  经初步了解,发生廊桥桥顶垮塌的拱桥为钢筋混凝土结构,长约60米,宽约5米,桥面上有廊桥为木质瓦片搭建,离桥面约3米高。

图片

来源:浙江在线

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)