中国
唐山大地震42周年祭 “哭墙”不哭
来源:中国新闻网 2018-07-29 09:00:05

图片

  在唐山人的日历中,7月28日是一个特殊的日子。

  位于河北省唐山市的唐山地震遗址纪念公园内,500米长的黑色大理石纪念墙下已摆满鲜花和挽联。唐山大地震罹难者纪念墙建成整10年,已有超过500多万人次来此祭奠、参观。中新网记者在此间见证了一年又一年,纪念墙前洒不尽的泪水,说不完的悲伤……

  文/白云水 胡向明 图/白云水

图片

  唐山大地震42年祭日,一名幸存者用鲜花祭奠自己罹难的亲人。文/白云水 胡向明 图/白云水

图片

  唐山大地震42年祭日,地震纪念墙下摆满了祭奠罹难者的花篮。文/白云水 胡向明 图/白云水 来源:中国新闻网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)