中国
万人活动结束后,两女生冒烈日自发捡垃圾
来源:人民日报客户端 2018-07-30 12:00:00

图片

2018年7月29日,新疆库尔勒,“国际军事比赛-2018”盛大开幕,一万余名来自全国各地的军迷来到现场观看开幕式。开幕式结束后,来自福州市的张雪和詹美莲在场内捡起了垃圾,引来许多人为她们点赞并加入她们一起捡垃圾,让这场万余人参加的活动结束后场内干净如初。图片来源:视觉中国

图片

张雪和詹美莲坐了50多个小时的火车来到现场,开幕式结束后,军迷们纷纷离去,俩人却在场内捡起了垃圾。

图片

说起捡垃圾的缘由,张雪只用四个字轻轻带过——举手之劳。两位女生今年毕业于福建农林大学,是忠实的军迷。这一次,两人从福州出发乘坐火车先到乌鲁木齐,再到库尔勒,全程花费五十多个小时,可能比现场很多人都要累,但她们俩却在烈日下弯腰捡垃圾。

图片

当天,开幕式结束后,张雪、詹美莲看到地上的垃圾,觉得过意不去。张雪说:“我们早上过来的时候,看到地面上好干净,我们俩就希望结束后也能变得那么干净,就决定捡起场内的垃圾。”俩人的举动让场内许多人为她们竖起了大拇指,不少人也开始加入了她们,一起捡场内的垃圾。

来源:人民日报客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)