中国
卫生健康委:配合召回和停止使用含华海药业缬沙坦原料药药品
来源:新华社 2018-07-30 16:28:27

       新华社北京7月30日电(记者王宾)国家卫生健康委员会30日发出通知,要求医疗机构做好配合召回和停止使用含华海药业缬沙坦原料药药品有关工作,保障医疗质量和医疗安全,维护人民群众健康权益。

       通知指出,各级各类医疗机构要按照国家药监局要求,配合做好涉及的含华海药业缬沙坦原料药药品召回工作。

       通知明确,各级各类医疗机构在进行疾病诊疗时,不得使用涉及召回的含华海药业缬沙坦原料药药品,可以使用其他不涉及召回的含缬沙坦原料药药品或者选择其他药物治疗。在这个过程中,医务人员要采取有效措施,保障医疗质量和安全。

       通知还要求,各级各类医疗机构配合召回以及停止使用涉及召回的含华海药业缬沙坦原料药药品有关数据信息要及时向当地卫生计生行政部门和药监部门报告。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)