中国
母女俩过马路未走斑马线 被拘留10天
来源:法制网 2018-07-31 11:37:14

   法制网讯 (记者刘中全) 近日,吉林省集安市的一对母女在过马路时未行走斑马线,附近的交警上前制止,可这对母女竟“撒泼”起来,最后母女俩被拘留10天,分别罚款500元。

  7月25日11时许,集安市居民金某与女儿王某在胜利路某照相馆门前横穿马路,没有按规定走行人斑马线。这时正在此路段执勤的交通警察见状立即上前制止,并劝两人行走斑马线。

  此时母女俩不但不听劝阻,反而对执勤民警进行辱骂、推搡、威胁,并且阻碍执勤民警拍摄执法过程,多次用手击打执法记录仪,气焰十分嚣张,拒不配合交警执法。

  这对母女的行为已经严重干扰了民警的正常执法,民警依法对于金某和王某行政拘留10日,并分别处罚款500元的行政处罚。

来源:法制网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)