中国
碰撞智慧!2018年中国晚协会长会议和常务理事会议在青岛举行
来源:青岛晚报 2018-08-02 08:18:21

2018年度中国晚报协会会长会议、常务理事会议暨“全国晚报总编辑看时尚活力青岛”采风活动日前在青岛举行。来自全国50多家晚报的总编辑齐聚岛城,探讨当前报业发展态势,为纸媒深化改革碰撞智慧、开拓思路。

中国晚协会长任欢迎和与会代表盛赞青岛日报、青岛晚报、青岛早报出版的上合特刊,表示三大卷分量之重、内容之精、版面之漂亮,创下报业发展之最,是所有媒体人的骄傲,这些经验为地方媒体进行重大活动宣传报道提供了最好的样本。

图片

2018年度中国晚报学会会长会议、常务理事会议在青岛举行。

今年是中国晚报工作者协会换届之年。会议研究讨论了换届工作等事宜,同时进行了业务交流。大会期间,将举行“全国晚报总编辑看时尚活力青岛”采风活动,多维感受青岛创新时尚活力的风采。

会前,市领导会见了中国晚报工作者协会会长任欢迎一行。

全国晚报总编看青岛

时尚活力让人叹为观止

在完成紧张的换届议程之余,来自全国50多家晚报的总编辑,零距离感受青岛这座城市的独特魅力。青岛优越的自然环境、浓厚的人文气息,给老总们留下了深刻的印象。新民晚报党委书记、社长、总编辑朱国顺用“叹为观止”形容青岛在上合峰会期间的表现,更盛赞这座城市的时尚与活力。

图片

全国晚报总编辑感受市南太平角区域老建筑风情

■中国晚报工作者协会会长任欢迎

青岛是个令人非常喜欢的城市

青岛是中国城市建设难得的样本。我在青岛日报、青岛晚报、青岛早报的上合特刊中注意到一个数据,2017年青岛“蓝天白云,繁星闪烁”天数为342天,这让我觉得很惊讶。这只是一个硬邦邦的数字,但是在一个城市的发展中,这些细节代表着城市的文化和历史。27日下午我抵达青岛前往酒店的路上,注意到一栋建筑物上有数个啤酒罐状的装饰物,旁边用大字写着1903的字样,跟司机确认后我才知道,这个数字正是这栋建筑的建成年份。保持一个城市最重要的,就是文化根脉的传承和发扬,这是一个城市最了不起的地方。每到一个城市,我都特别注意这些带有文化性的、有历史传承性的基因,青岛老房子上面的年份标记,就是这样的基因。青岛是个令人非常喜欢的城市,蓝天红瓦绿树碧海,构成了天然的和谐景观。

图片

中国晚报工作者协会会长任欢迎

三面葱郁环碧海,一山高下尽红楼。俞平伯写青岛的这句诗非常贴切。青岛陶土瓦的红屋顶、传承传统建筑的里院……我们作为一个媒体人,应该把这种历史文化和现代文化融合运用,更好地报道青岛、走进青岛、认识青岛、热爱青岛,让我们晚协各报所在的各个城市都能认识青岛、热爱青岛,这也是在青岛召开会长会议和常务理事会议的其中一个目的。我殷切期望,晚协同仁借着这个机会,能够亲近青岛,真的融入到青岛的历史和文化中,用我们的笔、用我们传统方式和现代方式的融合,让世界、让中国、让我们各晚报本地人民更深刻亲切地认识到了解到青岛这些年的发展,以此推进新闻报道。

■新民晚报党委书记、社长、总编辑朱国顺

越来越漂亮、越来越时尚

我第一次来青岛是1993年,青岛这些年的变化很大。从1993年第一次来青岛,我又数次来到青岛,我去过栈桥、崂山、八大关、五四广场,栈桥我去了好几次。第一次来青岛的时候我还不知道海尔、海信,那时候没有那么大的名气,但是现在呢,我认为前不久的俄罗斯世界杯,海信应该是最大的赢家了吧,让全世界的人都知道了海信。更多青岛的企业在开启国际化发展道路,青岛的世界知名品牌也将越来越多。

刚刚过去不久的上海合作组织青岛峰会也让更多人认识了青岛,我特别期待看到一个越来越漂亮、越来越时尚的青岛。

图片

市民游客在啤酒城内纵情畅饮

■羊城晚报副总编辑林海利

非常有韵味、充满活力

青岛是一个非常有韵味、充满活力的年轻城市,同时也有自己的文化底蕴。参加此次会议是我第二次来青岛,两次来青都是因公出差,还没有时间到各个景点去逛逛。在我印象中青岛是个特别漂亮的城市,有青岛啤酒,有海尔、海信,有自己独特的魅力。

■扬子晚报总编辑王文坚

青岛的美令人惊艳

青岛太美了,我第一次来青岛的时候觉着青岛的美令人惊艳。我上世纪90年代第一次来青岛,在这玩儿了十几天,把青岛各个海湾几乎都走遍了。至今还记得当时来青岛玩,看到有一群年轻人在沙滩上打排球,感觉特别好,很和谐、悠闲自在。后来我数次到过青岛,每次都会去八大关看看,公主楼、花石楼的建筑如何与蓝天、大海一同构成一幅和谐、美丽的图景。

青岛有很好的工业基础,当年三大纺织工业基地就是“上青天”,多厉害。青岛有碧海蓝天的美景,有青岛啤酒、蛤蜊,应该吸引更多的高端人才过来,为青岛的现代化、国际化共同努力。

 

图片

海信是最早走出去的中国企业之一,现在南非等地成为家电领军品牌

图片

很多外国朋友在现场体验啤酒节的热情和精彩

图片

啤酒节上精彩的舞台演出

■辽沈晚报常务副社长、总编辑徐晓民

一座时尚美丽的城市

我是第一次来青岛,这座城市给我留下了深刻印象。“楼形写北潭,堞势凌青岛”。青岛草木青翠,风景宜人,是一座既有悠久历史又活力四射的时尚美丽城市。而创新已经成为这座城市的第一动力,使青岛成为一座智慧城市、绿色城市、人文城市,成为一流的滨海度假旅游胜地。希望青岛越来越好。

来源:青岛晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)