中国
武汉共享单车调减 近两万辆在这里等待回收
来源:人民日报客户端 2018-08-04 09:30:37

图片

8月3日,武汉,蔡甸区一块8000平方米的空地上,约1.75万辆共享单车被整齐地码放在一起等待后续返厂回收。(来源:视觉中国)

图片

据了解,这片面积达8000平方米的空地,是摩拜调减单车的存放点之一,共存放了约1.75万辆。从今年4月开始,摩拜在武汉各个片区详细摸底、划分配额,分批次将路面车辆进行回收。

图片

该存放点为摩拜单车租赁的临时中转点,这些单车将逐步返厂回收,或者分流到其他市场,将不再投放到武汉市场。

图片

根据武汉市相关部门于今年6月制定的共享单车调减方案,该市收运城区背街小巷的共享单车,缩减15万辆共享单车的措施初见成效。

来源:人民日报客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)