中国
8月16日起首都机场楼前限时停车 超时扣3分罚200
来源:北京青年报 2018-08-07 13:00:31

       记者上午从北京市公安交管局获悉,下周四(8月16日)起,北京市将对首都机场航站楼前道路采取限时停车交通管理措施——1号、2号航站楼出发层道路限时停车5分钟。3号航站楼出发层、到达层道路限时停车8分钟。上述时间均含通行时间。

       交管局介绍,将利用监控设备实时记录车辆在限时区域内超时停车的行为,监控设备将覆盖整个限时停车区域,车辆超时停车的信息将录入公安交通管理综合应用平台,并依据相关法律法规予以处罚。

       处罚:罚200元,记3分

       违反限时停车措施的驾驶人,公安交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条、第九十条的规定,对其处200元罚款;根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十五条的规定,记3分。

       20人以上巴士不受限

       执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车及乘坐人数大于或者等于20人的大型客车不受限时停车交通管理措施限制。

       如发生道路拥堵、交通事故或车辆故障等情况,机动车驾驶人可以随时拨打机场交通支队值班电话64564123或联系现场执勤交警、辅警,经证据核实情况属实的,上述情况不予录入执法系统。

       2号、3号航站楼停车场30分钟内免费

       交管部门提示,机动车驾驶人在接送机时,要按照规定的车道行驶,对于接送乘客或需停留时间较长的车辆,请将车辆停放到停车场或者停车楼,首都机场除1号航站楼停车场外,2号、3号航站楼停车楼24小时内第一次进场前30分钟停车免费。(记者 杨柳)​​​​

来源:北京青年报  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)