中国
夫妻抗战结伉俪已75年:希望能有张结婚证
来源:中国新闻网 2018-08-08 15:40:28

图片

“我们抗战时期结婚,没有办理手续,如今只算事实婚姻,希望能有一张结婚证。”8月3日,山西太原90岁的离休老军人王满科说。1943年,15岁的王满科与17岁的乔森通过亲人作媒结婚,由于日占区没有婚姻登记部门,二人没有办理手续。(来源:中新网)

图片

1947年,王满科响应国家号召报名参军。结婚75年,他们前40年因工作原因异地分居,王满科转业后的35年他们形影不离。

图片

王满科说,对他们这一代人来说,能平平安安、和和气气度过一生,就是圆满的爱情。

图片

图片

图片

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)