中国
云南云龙天池保护区35年来首次发现狼活动影像
来源:央视新闻客户端 2018-08-11 15:25:26

​      今年1月11号,云南云龙天池国家级自然保护区护林员对安装在林区内的红外相机进行影像资料收集整理时,意外发现狼活动的身影,这是保护区成立35年来首次记录到狼活动的珍贵影像资料。

图片

​      红外相机的记录显示,视频拍摄时间为今年1月5号凌晨2时56分,画面中这匹狼状态十分警觉,大约在镜头前停留了数秒后迅速离开。随后,在1月7号凌晨4时11分,同一台相机再次抓拍到了10余张狼活动的照片。

图片

​      云龙天池国家级自然保护区管护局科研所负责人 徐会明:在这个区域发现狼之后,对我们前期保护工作的一些监测和管理进行了加强,对这种新出现的,或者之前没有记录过的物种进行再一次的排查,对周边的区域再进行认定,看看这个狼群活动的区域,到底是扩大或者减少,来最终确定我们需要管理的区域和范围。

图片

​      据了解,从2014年至今,云龙天池自然保护区内陆续发现了林麝、白尾海雕、黑熊等国家一、二级保护动物,此次狼的出现,也意味着保护区以旗舰物种滇金丝猴为重点保护对象的伞护效应开始显现。

来源:央视新闻客户端 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)