中国
险!他们是悬崖上的岩石“外科医生”
来源:新华网 2018-08-12 07:30:56

图片

        进入汛期后,中国铁路郑州局集团有限公司月山工务段职工在侯(马)月(山)铁路柏枝隧道上方发现岩石脱落险情。为保证铁路的安全运行,月山工务段随即组织队伍进行抢险。8月9日,抢险人员在侯月铁路柏枝隧道上方悬崖进行碎石作业(无人机拍摄)。(图片来源:新华网)

图片

        由于需要排除的岩石位于山体中部,抢险人员从山顶垂降,对危险岩石进行“外科手术”:大块岩石用灌注膨胀水泥的方式将其破碎,小块岩石则使用人力击碎。8月9日,抢险人员在侯月铁路柏枝隧道上方悬崖进行碎石作业(无人机拍摄)。

图片

        侯月铁路是我国重要的运煤大通道,暑运以来每天开行列车97对,高峰期间可达100对以上。铁路横穿太行山脉,沿线山体多为石灰岩结构,风化严重。8月9日,抢险人员在侯月铁路柏枝隧道上方悬崖进行碎石作业(无人机拍摄)。

图片

        8月9日,抢险人员在侯月铁路柏枝隧道上方悬崖进行碎石作业。

图片

        8月9日,抢险人员在侯月铁路柏枝隧道上方悬崖进行碎石作业(无人机拍摄)。

图片

        8月9日,抢险人员从侯月铁路柏枝隧道上方山顶垂降,准备进行碎石作业。

来源:新华网     编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)