中国
17.3%!中国科学家刷新有机太阳能电池转化效率
来源:科技日报 2018-08-13 07:09:09

   科技日报讯 (记者孙玉松 通讯员吴军辉)记者从南开大学获悉,该校陈永胜教授团队在有机太阳能电池领域研究中获突破性进展,使有机太阳能电池转化效率达到17.3%。

图片

资料图:福建省最大容量的光伏发电站——信义太阳能光伏发电站正式并网发电。 中新社发 陈书忠 摄

  据悉研究团队设计和制备的具有高效、宽光谱吸收特性的叠层有机太阳能电池材料和器件,实现了17.3%的光电转化效率,刷新了目前文献报道的有机/高分子太阳能电池光电转化效率的世界最高纪录。这一最新成果让有机太阳能电池距离产业化更近一步。介绍该研究的论文日前在线发表于国际顶级学术期刊《科学》上。

来源:科技日报 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)