中国
摩托小伙没戴头盔被拦下 最终被计37分罚7100元拘20天
来源:北京晨报 2018-08-17 15:14:10

图片

       因为未戴头盔,交警将一名骑摩托车的小伙拦下,准备对他进行教育。但在对小伙及车况检查后,竟吓出交警一身冷汗。小伙不仅不戴头盔,没带驾驶证,而且车牌是伪造的,驾照的准驾车型也不符,甚至小伙还是酒后驾车,可谓是“五毒俱全”。因为多项违法行为,最终交警对小伙处以合并罚款7100元,记37分,拘留20天的处罚。

       没戴头盔被拦下

       8月15日7点,在昌平区政府街金平路口,正在执勤的昌平交通支队马池口大队城区警区的民警发现一辆摩托车由南向北驶来。因没戴头盔,民警将其拦停(如图)。骑摩托的是一个年轻小伙,当民警要求其出示驾照时,小伙倒是非常“坦诚”地说“没有驾照”。因为没有驾照需要拘留,民警随即将其控制到警车上。

       民警细看摩托车悬挂的牌照,也不像真的。通过执法终端查询显示,牌照是另一种型号摩托车的,且该车因多年未年检已被注销报废。在询问小伙车牌的来历时,小伙承认,车牌是花100元从网上买的假牌。

       因为无照、假牌已达到拘留条件,小伙连车带人被带到警区,民警准备对其做进一步的身份确认和依法处理。结果,民警在带其下车的一瞬间,突然闻到了一股酒味。原来小伙在某歌厅上班,凌晨5点下班后,自称为了解乏,竟然喝了一瓶啤酒。经检测,其每百毫升血液酒精含量为33毫克,属于酒后驾车。

       培训罚款又拘留

       在对小伙的身份做确认核实时,民警发现小伙姓戴,是黑龙江人,他不是没有驾照,而是担心其合法的C1驾照被扣,所以才谎称没有驾照。骑摩托不戴头盔、不带驾驶证、使用伪造车牌、准驾不符、酒后驾车,小伙真可谓是“五毒俱全”。

       依据相关法规,使用伪造车牌罚款5000元,记12分,并处拘留15日;酒后驾车罚款1500元,记12分,吊扣驾照6个月;准驾不符罚款500元,记12分,并处拘留5日;未随身携带驾照罚款100元,记1分;摩托车没有合法来源凭证,暂扣后将不予发还。

       最终,民警对戴某合并罚款7100元,记37分,并处拘留20天。民警解释说,戴某在被记满12分后,还要参加满12分培训,考试合格并吊扣期满后才能领取驾照。民警提醒市民,驾车上路务必遵规守法,不可肆意妄为,不能拿交通法规当儿戏。

来源:北京晨报  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)