中国
感人!海南美兰机场积水 机场人员“人肉摆渡” 光脚背孩子登机
来源:央视新闻客户端 2018-08-17 16:15:58

      美兰机场积水 照片记录感人一幕

      受台风“贝碧嘉”的影响,海南海口美兰国际机场一度出现积水的情况。当时,美兰国际机场海航维修机坪机库所在的低洼位置,积水深度达到了20厘米,机组人员需要趟水进行登机。

图片

图片

      与此同时,还有市民在美兰国际机场拍摄到了一张特殊的照片,照片上一个大人正背着一个孩子,顶风冒雨,光着脚向飞机跑去。随后记者也找到了照片上背孩子的美兰机场工作人员,原来在这张照片背后还有着一个温暖的故事。

      机场人员"人肉摆渡" 光脚背孩子登机

      8月15号,受台风“贝碧嘉”的影响,海南海口地区暴雨不断。当天中午,一名7岁的男孩要独自乘飞机回成都老家,办完手续后,机场工作人员陪同男孩前去登机,可就在摆渡车距离飞机约60米的地方,雨突然大了起来。

图片

      海口美兰国际机场特服班组工作人员 黄凯云:当时看着孩子穿着一双运动鞋,我心想孩子要是走过去登机的话,肯定会被淋湿,而且海口到成都大概需要两个小时左右,肯定着凉感冒。

      当时,黄凯云毫不犹豫地拿起行李、背起孩子,冒雨朝登机口走去,但走到飞机机翼下面时,黄凯云感觉有些体力不支。

图片

      ​海口美兰国际机场特服班组服务人员 黄凯云:因为机翼下面可以避雨,想把孩子的姿势给调整一下,就先把孩子给放下来 。

      这一幕,正好被一旁负责货运的另一名工作人员郭振功看在眼里,他二话不说,立马抱起孩子直奔登机口。就这样,在两人的爱心接力下,孩子被安全送上了飞机。

图片

      海口美兰国际机场货运部工作人员 郭振功:我也是一个孩子的父亲,我看到孩子安全地上飞机,我心里面很踏实。 

      海口美兰国际机场特服班组服务人员 黄凯云:为每一位旅客提供安全便捷的出行,让每一位旅客及家属安心和放心。

来源:央视新闻客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)