中国
可能泄露个人隐私!公众场所用免费手机充电桩要当心
来源:新华网 2018-08-21 19:58:49

   新华社成都8月21日电(记者吴光于、张海磊)目前很多商场、电影院、车站等公众场所都提供免费手机充电桩。记者从四川省公安机关了解到,使用充电桩充电快捷方便,但是也可能伴随着风险,甚至泄露银行账户、通讯录等个人隐私。

  为此,警方提醒,在使用免费手机充电桩时要尽量做到以下几个方面,以保护个人隐私。

  第一,手机接入手机充电桩时,如果充电桩需要权限请求(包括USB调试与设备信任),一律拒绝。

  第二,部分手机充电桩提供插座,尽量用随身携带的设备进行充电。

  第三,部分手机充电桩只提供USB孔,如果遇到这类的手机充电桩,请使用只有充电功能(无数据传输功能)的充电线。

  第四,使用手机充电桩时,将设备关机。

  第五,手机要安装杀毒软件,并定期进行杀毒,避免受到木马攻击。

来源:新华网 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)