中国
保卫秦岭!8处违建被集中拆除
来源:华商报 视觉中国  2018-08-22 10:15:33

 图片

昨日上午,西安市临潼区对代王、铁炉、仁宗等6个街道的8处违法建筑进行集中拆除,当天共拆除违建2185.3平方米。执法人员在现场拉起警戒线,大型施工机械开始拆除作业,伴随着挖掘机的轰鸣声,一座总建筑面积966平方米的违法建筑轰然倒地,同时,洒水车不断进行洒水降尘,拆除工作有力有序。

图片

现场一名村民杨师傅说,这个违法建筑建了有五六年了,这次拆除作为群众来说非常欢迎,“眼前一下子宽敞了”。

图片

在铁炉街办南韩村的拆除现场,一个八九间的养殖场就建在村口,执法人员使用挖掘机、推土机以及洒水车同时作业拆除。

图片

南韩村村民说,这个鹌鹑养殖场建成四五年了,不仅建在可耕地上,而且卫生环境很差,每到夏天气味特别难闻,这次拆除解决了困扰村民的大问题。

图片

据了解,秦岭生态环境保护区临潼段东西长25.8km,南北平均长度8.5km,涉及8个街道,41个行政村,317个行政小组。下一步,临潼区将继续做好排查和拆违工作,确保打赢秦岭保卫战,还秦岭特别是骊山以宁静、美丽、和谐。

来源:华商报 视觉中国  编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)