中国
一生恩爱白头携手 86岁爷爷照顾瘫痪老伴20多年
来源:新华网 2018-08-22 11:13:34

 图片

全光祖在细心地给老伴喂饭

武汉江夏区武昌大道西港社区有一对老夫妻,他们经历了长达64年的婚姻,依然相爱相伴,不离不弃。耄耋之年,86岁的爷爷悉心照料中风瘫痪的奶奶,20多年如一日。

前天,记者在西港社区内看到,一对满头银丝的老人并排而坐,老爷爷拿着报纸,在老奶奶的耳边轻声细语地讲述着报纸里的奇闻趣事,奶奶边听边笑。爷爷名叫全光祖,今年86岁,奶奶名叫李晓芳,今年84岁。两人结婚64年,一生养育了4个孩子。

李奶奶以前是社区妇联主任,因工作繁忙积劳成疾,1983年查出肝硬化,1987年又突发心脏病,全爷爷是原武昌县的文化局干部,退休后便全职在家照顾老伴。全爷爷说,老伴没有牙齿,每天早上吃豆腐脑,中午吃婴儿米粉,晚上吃稀饭。除了一日三餐,全爷爷每天还坚持给老伴按摩,帮她活动活动四肢。“过去一直是她照顾我,我生活的一点一滴都是她关心我,现在她得了病,照顾她也是我应尽的本分和责任。”全爷爷告诉记者,尽管累,但他很快乐。(记者关晓锋 通讯员赵彦平)

来源:新华网 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)