中国
摔砸充电宝自燃引发安检通道关闭 郑州机场一旅客被拘
来源:中国新闻网 2018-08-22 20:12:30

图片

↑图为当事人指认现场。

      8月21日下午,一名准备乘机飞往宁波的旅客孔某,在郑州机场T2航站楼14号安检通道接受安检时,因安检员告知其携带的充电宝不符合相关规定不能携带,孔某一怒之下将充电宝摔砸到地板上,导致充电宝发生自燃,现场顿起浓烟,郑州机场安检站果断启动处置预案,疏散旅客并关闭安检通道,同时采取措施将燃烧的充电宝明火扑灭。

      接警后,河南省公安厅机场公安局航站楼派出所巡逻民警迅速赶往现场,将当事人孔某控制并展开调查工作。

      经工作,警方依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第二款之规定,对孔某做出行政拘留十日处罚。

      郑州机场警方提示,为保障广大旅客平安顺畅出行,在航站楼大厅等机场公共区域,请务必遵规守法,积极配合机场安检工作,切勿任性冲动,做出违法扰序之举。(记者 李贵刚)

来源:中国新闻网 编辑:杨英 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)