中国
00后:你好,这是我们上大学的第一天
来源:人民日报综合 2018-08-23 06:50:41

 图片

近期,多所大学陆续迎来新生报到。8月22日,清华园正迎来第一批00后新生,他们将在这里展开新的人生画卷,挥洒青春、收获情谊。(来源:@清华大学、新华网、四川新闻网、中国高校之窗)

图片

负责新生报到的志愿者,早上6点就就位准备了。

图片

新生报到各项工作正紧张有序进行中。

图片

新生报到之日,许多父母陪同孩子一起来到学校。

图片

新生们想对爸爸妈妈说:“谢谢你们的养育之恩。今天,我已经长大成人,请放心,我一定会照顾好自己!”

图片

办完手续,终于搬进新家了。

图片

近期多所大学陆续迎来新生报到。8月17日,中国科学技术大学2018级本科新生入学报到工作全面展开。

图片

来自全国各地的1869名本科新生来到中科大,开始大学生活。

图片

8月18日-19日,四川省档案学校迎来了2018级新生。他们脸上带着未脱的稚气,在这里踏上了为期三年的新征程。

图片

8月18日,大连海事大学2018级新生骨干报到工作正式拉开序幕。校园里热闹非凡,学生工作部相关负责人、各院主管学生工作领导及新生指导员、老生骨干整装待发,期待着第一批新生的入学。

来源:人民日报综合  编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)