中国
“骗来的钱不心疼” 男子诈骗3000多万买豪车直升机
来源:中新网 2018-08-23 09:35:29

 原标题:“骗来的钱不心疼” 男子诈骗3000多万买豪车直升机

图片

↑停在法院院中的直升飞机。法院供图 摄

最近,江苏省宿迁市泗洪县人民法院即将开拍一样少见的标的物,它是一架民用直升机。记者了解到,法院在淘宝上司法拍卖民用私人直升机,在国内尚属首例。

图片

↑停在法院院中的直升飞机。法院供图 摄

“这是一架民用直升机,原主人是一名涉刑事案件的嫌疑人,目前已在监狱服刑。”22日下午,该案承办人刘桂林介绍,直升机的原主人是安徽人,姓纵。几年前,纵某在泗洪注册了一个空壳公司,以建设工厂的名义,分别与30多家建设公司和个人签订了施工合同,并以此收取他们的保证金。

记者了解到,借着这个名头,纵某短短两年时间里,就骗取了3000多万元的资金。“骗来的钱,花着不心疼。他在那段时间里买了很多的豪车,还有这架直升机。”刘桂林介绍,纵某的这架直升机是以200余万元的价格从台湾某公司购买来的,为了把这架直升机运回,仅运费就花了30余万元。

原本,纵某打着如意算盘,想着买来直升机和豪车,不仅可以享受,还能把自己包装得更加体面,进而再去骗更多的人。然而,纵某把直升机运回后,自己刚享受两次,就因为案发被公安机关抓获了,而直升机和豪车,也被依法查扣。

这架曾经“风光无限“的直升飞机,如今只能停在满是杂草的法院执行局的院子里,由于停放时间比较久,机身有些积灰和破损。

目前,纵某因涉嫌合同诈骗已被法院依法判处有期徒刑14年6个月,直升机和豪车也将在9月5日正式拍卖。(记者 刘林)

来源:中新网 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)