中国
顾客火锅里“吃”出苍蝇 店长不愿免单当场一口吞下
来源:楚天都市报 2018-08-30 11:34:14

      一家四口去自助火锅店就餐,发现火锅里有只苍蝇,客人希望免除两个人的餐费。店长没有同意,在客人的要求下,从垃圾桶里捡出苍蝇一口吞下。昨天,洪山区南湖大道一家火锅店发生罕见一幕。

图片

      市民刘先生说,傍晚,他们一家四口来到南湖大道悦活里生活广场的九吞回转自助火锅店吃饭。店里正在做一个优惠活动,充值300元可免除两人餐费,按照每位49元的餐费,相当于可以享受98元的优惠。于是,刘先生和妻子充值办了卡。随后他们开始消费,夫妻俩和两个孩子每人一口小火锅。

      刘先生的妻子吃到中途时,发现自己的锅里竟然有一只苍蝇。她很生气,喊来服务员并与店长交涉,要求退卡并按活动优惠免除两个人的餐费,另外两人餐费正常结算。店长给他们退了卡,但扣了全部4人的餐费196元,只退还104元。

      刘先生说,他们一家到店里吃了十多分钟就发现有苍蝇,因此提出免除2个人餐费,诉求并不过分。但店长称,退卡之后就不能享受免两人餐费优惠,双方无法达成一致。

      “我老婆一气之下对店长说,不能免餐费,那你就把苍蝇吃了!”刘先生说,“当时苍蝇已经被丢进了垃圾桶,没想到店长让服务员捡回来,真的把苍蝇当场给吃了。”随后,他们一家去了别的餐馆吃饭,向商场服务台投诉,并向楚天都市报反映了此事。

      昨晚,记者来到九吞回转自助火锅店,店长姚先生说,他也是一肚子委屈。他告诉记者,店里安装了灭蚊灯、超声波驱蚊器,每周还请专业公司消杀,但做餐饮行业,确实难以避免出现这种问题。客人发现苍蝇后,提出退卡,店里退卡并收取了四人餐费。随后客人要求按活动优惠免除两人餐费,但此时客人已经不是会员,他也只是替老板打工的,不好满足这个要求。

      姚先生说,他自始至终没有推脱责任,还主动提出,客人如果身体不适,可以带客人去医院检查。但客人未予理会,并说“你吃了苍蝇就可以不免餐费了”,他才按客人要求吃的。“当时我们两个都有点不太理智。”他说。

      悦活里生活广场工作人员介绍,客人和店长当时情绪都有些激动,没有沟通清楚。不过,店方处理方式确实不妥,他们当晚已联系上火锅店老板,老板同意免除两人餐费,并向客人道歉。随后记者看到,火锅店工作人员向刘先生退还了两人餐费98元。

来源:楚天都市报  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)