中国
一家6口3人重病 双胞胎小姐妹撑起整个家
来源:人民日报客户端 2018-08-30 10:40:22

图片

周雪颖和周雪冰是一对双胞胎姐妹,读小学五年级。这对姐妹花的父亲叫周传里,今年39岁,家住河南省南阳市宛城区高庙乡上官庄村。2012年周传里被诊断出患有尿毒症,丧失了劳动能力,开始长期的药物治疗。

图片

然而,三年下来治疗效果不好。祸不单行,小姐妹的母亲薛秋菊也被检查出患有肾病综合征,长期服用中药和西药治疗,定期到医院复查。奶奶患有脑梗塞10多年,再加上长期营养不良及忧伤过度,身体十分虚弱。

图片

一家三个大人全倒下,小姐妹挑起了生活的重担。小姐妹每天放学后就回来洗衣做饭、做家务,有空就帮爸爸做透析、帮妈妈熬药,分工照顾弟弟和奶奶。

图片

忙完这些两姐妹还要分工去照顾弟弟和陪奶奶说话。周雪颖就每天陪奶奶聊天,逗奶奶开心。“一般都是我负责陪奶奶,因为我的性格比较外向,所以奶奶比较喜欢和我沟通,周雪冰比较细心所以让她照顾弟弟。”周雪颖说。 来源:人民日报客户端

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)