中国
美联航网页将中国大陆、台湾变成以“货币”选择所在地 外交部回应
来源:人民日报客户端 2018-08-30 15:51:35

图片

      8月30日外交部发言人华春莹主持例行记者会。

      问:据报道,在中国民航局要求在期限内将台湾的称呼改为“中国台湾”后,美国联合航空网页上中国大陆、台湾、香港都变成以“货币”选择所在地。台湾“外交部”发言人称,对美联航这种“弹性做法”表示感谢。中方对此有何评论?

      答:航空公司网站涉台湾名称问题由中国民航部门负责处理。我只想强调一点,世界上只有一个中国,台湾是中国一部分,这是客观事实、基本常识和国际共识,也是任何外国公司在华经营的基本遵循。有关人士再怎么想有“弹性”,也跳不出“一个中国”的根本原则和遵循。

图片

来源:人民日报客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)