中国
“海洋世界”3D立体斑马线亮相海口
来源:中国新闻网 2018-08-31 16:09:44

图片

8月31日,记者在海口市美兰区和邦路看到,一条普通斑马线变身成一幅“鲨鱼、海豚畅游海中”的“海洋世界”画卷。

图片

据了解,这是海口有关部门施划的试点3D立体斑马线,主题为“海洋世界”。

图片

工作人员在原本白色平行粗实线的斑马线上画出一个“地面漏洞”,“漏洞”中是蓝色的海水,“鲨鱼”、“海豚”等海洋生物在海水中追逐嬉戏,凸显海南独特的海洋文化。目前,该斑马线还在加紧施工,将于近期正式投入使用。

图片

↑“海洋世界”3D立体斑马线的创作者林师傅正在作画。

图片

↑“海豚”、“鲨鱼”亮相“海洋世界”3D立体斑马线。

图片

↑“海洋世界”3D立体斑马线已经初见效果,引路人关注。

图片

↑航拍海口民众骑车通过正在施工中的“海洋世界”3D立体斑马线。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)