中国
塑料友谊!女子上厕所让朋友提下包 银行卡少了8千
来源:成都商报 2018-09-01 11:12:47

      上厕所时让朋友帮忙提包是常事,不过,这件事也是有风险的……

      近日,四川富顺女子陈某因盗窃朋友银行卡取走8000元的行为被富顺县人民检察院依法提起公诉。8月22日,经当地法院审理后认为,被告人陈某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物数额较大的行为已构成盗窃罪,依法判处拘役八个月,缓刑一年,并处罚金3000元。

      据公诉机关介绍,陈某与受害人王女士系朋友关系,陈某利用曾经帮王女士存取款的机会记住了其银行卡密码。今年1月的一天,陈某趁王女士上厕所帮其提包的时候,悄悄偷走了王女士包内的银行卡,并于1月16日当天先后在两家银行分别取走现金5000元和2000元,于1月17日在位于的宜宾市金坪镇的一家银行取走现金1000元,共计8000元。几天后,陈某与王女士逛街,趁机又将银行卡放回了对方包里。

      3月15日,王女士到银行取钱发现卡内没钱了,便查看银行流水。在查看监控录像时,王女士看到是陈某所为,当即报警。在警方调查时,陈某主动自首交代了犯罪事实,并将8000元还给了王女士。

      8月22日,富顺县人民检察院对陈某依法提起公诉。庭审中,陈某对其盗窃行为供认不讳。当地法院依法对陈某作出上述判决。

来源:成都商报   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)