中国
8旬退伍老兵开理发店 25年来只收一元钱
来源:人民日报客户端 2018-09-01 11:02:17

图片

8月31日,重庆。86岁的梁恩化老大爷,家住重庆北碚天生街道奔月路社区,25年来为居民理发均只收一元钱。他13岁开始学理发,1949年参军1993年退休后,就在社区里搭了个简易的理发店,为周围居民服务。(来源:视觉中国)

图片

在理发店里,他立下个规矩:残疾人、低保户理发一律不收钱。

图片

他每天坚持6点钟起床,7点左右出摊。许多居民慕名而来,人多的时候还要排队。

图片

二十五年来,尽管物价上涨了数倍,但是梁大爷坚持自己“理发只收一元钱”的承诺毫不动摇。

图片

他说,只要自己还能动,这项服务他就会一直干下去。

来源:人民日报客户端   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)