中国
“2017-2018中国传媒经营价值百强榜”揭晓 扬子晚报名列全国晚报二十强第一名
来源:扬眼 2018-09-05 20:44:07

9月5日,以“新融合 新态势”为主题的第十一届中国传媒经营大会在丹东举行。来自全国百余家主流媒体负责人、业界专家学者围绕媒体融合的战略规划、组织架构、经营模式等热点议题,深入探讨在媒体新生态布局下,以纸媒为主导,构建集群化多元化盈利模式的有效路径。大会发布了 “2017-2018中国传媒经营价值百强榜”,《新华日报》荣登“全国省级日报十强”第二名,连续七年位列省级党报第一方阵;《扬子晚报》荣获“全国晚报二十强”第一名,《江苏经济报》上榜“全国报刊融合创新二十强”,交汇点新闻客户端、扬眼跻身“全国报刊业新媒体三十强”。

图片

旨在打造极具权威性和高可信度的“中国传媒经营价值百强榜”,作为衡量传媒经营发展的风向标,自08年首次发布至今已是第十一届。榜单以“评价中国报刊经营价值、彰显中国传媒竞争实力、影响和引导广告主投放行为”为宗旨和目的,既是对我国传媒经营价值的一次全面评估和权威发布,也是对融合条件下媒体舆论引导力、传播力、影响力和价值转换力的真切反映。

图片

由中国报刊数据中心和中广协报刊分会、央视市场研究、中国社会科学院、清博大数据、首都经济贸易大学、中国传媒经营网等方面负责人和专家组成的评审委员会,在采集研判众多数据基础上,进行了深入交流探讨,确立调整部分考核系数,加大新媒体传播影响力权重占比。

图片

评委会负责人表示:在媒介融合时代,面对传统媒体与新媒体加速融合的格局态势,确立更加完善科学合理的评价指标体系尤为重要,对我国传媒业未来的生存与发展具有正面引导作用。专家们一致认为,新的评价体系能更真切地反映我国媒体融合条件下舆论引导力、传播力、影响力和价值转换力,更好地满足各方面对媒体的市场需求。在百强榜评价体系中增加新媒体数据采集权重,体现了融合时代提升媒体经营价值,更好引导传媒经营转型升级,健康规范有序发展的客观要求。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)