中国
张掖检察机关已介入4名游客踩踏丹霞地貌彩色山体事件
来源:检察日报微信公众号、张掖检察微信公众号 2018-09-06 10:28:18

     8月26日,四川省资阳市乐至县李某某等4人踩踏甘肃省张掖市七彩丹霞景区彩色山体,并在“抖音”发布相关视频,引发社会关注。甘肃检察机关对此高度重视,甘肃省检察院检察长朱玉要求张掖市检察院加强研判,关注处理进程,做好相关工作。

     张掖检察机关已介入4名游客踩踏张掖市七彩丹霞景区彩色山体事件办理。

     【新闻多一点】

     近日,网络上出现了一段游客破坏七彩丹霞并拍视频炫耀的视频,视频中共有4人在丹霞地貌行走,不仅逃票,还翻过护栏直接踩在丹霞地貌上,并向网友炫耀说:“看,我竟然破坏了6000年的丹霞。”

     经查明,踩踏地点位于临泽县197,方向22.07公里处,海拔1989m,事件联合调查组已邀请甘肃省地矿局水勘院地质专家对破坏的地质地貌进行鉴定,具体破坏情况还需要进一步鉴定评估。

来源:检察日报微信公众号、张掖检察微信公众号 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)