中国
“中国最冷小镇”迎来初雪 今秋气温首破零下!
来源:中国新闻网 2018-09-08 06:56:47

 图片

↑“中国最冷小镇”呼中今秋初雪,小白山披上了一层白色外衣。

      素有“中国最冷小镇”之称的黑龙江省大兴安岭地区呼中区于7日迎来初雪,今秋气温首次跌破0℃,最低气温达到-4.1℃。

      呼中区位于黑龙江大兴安岭兴安之巅,历史最低气温-53.2℃,年平均气温-4.3℃,无霜期仅83天,是中国城镇气象记录的最低值,因而得名“中国最冷小镇”。

      7日一早,据呼中区呼源镇小白山瞭望塔上的瞭望员反馈,在呼中白山景区山顶形成降雪,小白山已经披上了一层白色外衣,这是当地在今秋迎来的第一场雪。

      据呼中气象局监测,凌晨3时40分,位于呼源镇白山下无人自动站监测最低气温达-4.1℃;3时17分,呼源镇内最低气温达-1.7℃;中国气象网显示呼中区最低气温达-3℃,并预测明后两天将持续降温,最低值可达-6℃,预计在10日气温有所回升。

      连日来的阴雨天气致使气温持续偏低,呼中当地居民都穿上了秋衣绒裤,有的居民甚至穿起了棉服。(冯宏伟 王平 记者 王琳 魏来)

来源:中国新闻网   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)