中国
巧夺天工!指甲大鼻烟壶内 匠人画出百余鸟
来源:人民日报客户端 2018-09-08 14:30:25

图片

9月7日,姜文春正在创作。河北衡水内画艺人姜文春能在指甲大小的鼻烟壶内壁上画出100只姿态各异的飞禽走兽,技巧精妙。(图片来源:中新网)

图片

日前,姜文春再次挑战极限,创作了新品《孔子讲学》、《百鸟朝凤》和《百骏图》。其中,《孔子讲学》在直径1.26cm壶内绘了108位古代人物;《百鸟朝凤》在画面宽1.1cm、高1.15cm的鼻烟壶内画了167只活灵活现的鸟类;《百骏图》则在宽1.1cm、高1.05cm壶内画了百匹骏马。

图片

9月7日,河北衡水内画艺人姜文春的《百鸟朝凤》作品。

图片

9月7日,姜文春对比《百鸟朝凤》与五角钱硬币的大小。

图片

9月7日,姜文春与妻子。

图片

9月7日,姜文春的《孔子讲学》作品。

图片

9月7日,为了画好精微内画,姜文春每天早晚都要进行一个半小时的锻炼。

来源:人民日报客户端   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)